15 декабря 2017, пятница

Госизмена Януковича. Суд допросит экс-постпреда в ООН из-за письма Путину

комментировать
Юрий Сергеев в Совбезе ООН был свидетелем всех выступлений и заявлений постоянного представителя РФ, связанных с агрессией против Украины

Юрий Сергеев в Совбезе ООН был свидетелем всех выступлений и заявлений постоянного представителя РФ, связанных с агрессией против Украины

Оболонский райсуд Киева назначил дополнительное заседание в деле о госизмене экс-президента Виктора Януковича для допроса в качестве свидетеля постоянного представителя Украины в ООН (2007-2015 годы) Юрия Сергеева.

Как передает Укринформ , заседание назначено на 15 августа.

С ходатайством о дополнительном заседании обратилась прокуратура. Этот свидетель проживает в другой стране и будет в Украине временно.

Суд удовлетворил ходатайство прокуроров, назвав Сергеева важным свидетелем.

В комментарии журналистам после заседания прокурор ГПУ Руслан Кравченко объяснил важность допроса Сергеева: это прямой свидетель всех заседаний Совета безопасности ООН, в частности, тех, на которых его российский коллега Виталий Чуркин подавал ходатайство о признании письма Януковича к президенту РФ Владимиру Путину (о предоставлении убежища и просьбе ввода войск РФ в Украину) официальным документом.

В дальнейшем этот документ был признан официальным.

12 июля Оболонский райсуд удовлетворил ходатайство адвоката Мешечка о даче дополнительного времени для ознакомления с материалами дела Януковича и перенес рассмотрение заседания на 3 августа.

Сегодня, 3 августа, суд предоставил адвокату дополнительное время до 10 августа.

Напомним, Януковича подозревают в преступлениях, ч.1 ст.111(государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110(пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

29 июня Оболонский райсуд Киева принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

6 июля Янукович заявил в видеообращении, что отзывает своих адвокатов из судебного процесса.

7 июля Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил адвоката Виталия Мешечка для защиты Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: