10 декабря 2016, суббота

Горсовет Артемовска поддержал возвращение городу исторического названия

комментировать
Артемовск вновь станет Бахмутом
Фото: art.dn.ua

Артемовск вновь станет Бахмутом

Городской совет Артемовска Донецкой области поддержал обращение к Верховной Раде с просьбой о возвращении городу исторического названия Бахмут.

Как сообщает местное издание Вечерний Бахмут, на сессии присутствовало рекордное за последние несколько лет количество народных избранников - 45 из 60-ти.

Решение об обращении к парламенту поддержал 31 депутат. Это минимально необходимое количество голосов для принятия решения. Восемь депутатов высказалось против переименования, трое воздержалось, еще трое не приняло участия в голосовании.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook уточнил, что в Артемовске также будут переименованы более 80 названий улиц, имеющих коммунистическое происхождение.

Артемовск - город в Донецкой области Украины, город областного значения, административный центр Артёмовского района (не входит в состав района). Расположен на реке Бахмут, в 89 километрах к северо-востоку от Донецка. Население - 77 тыс. 177 человек (2015 год). До 1924 года Артемовск носил название Бахмут. Также Бахмутом город назывался с сентября 1941-го по сентябрь 1943-го, во время немецкой оккупации.

Как сообщалось, Украина взяла курс на декоммунизацию. Президент Петр Порошенко подписал закон, принятый 9 апреля Верховной Радой, Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: