8 декабря 2016, четверг

"Горячие" точки местных выборов. Глава ЦИК рассказал, где стоит ожидать проблем с организацией волеизъявления

комментировать
Охендовский заверяет, что проблемы постараются решить
Фото: zn.ua

Охендовский заверяет, что проблемы постараются решить

На сегодня есть семь "горячих" точек, где могут возникнуть проблем с организацией местных выборов в Украине. Об этом рассказал глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"На сегодня можно идентифицировать семь потенциально "горячих" точек, где у нас возникли проблемы с печатанием избирательных бюллетеней", - сказал он на брифинге, пишет Интерфакс-Украина.

По словам главы ЦИК, в первую очередь это касается Харьковской областной и Черкасской городской избирательных комиссий, где избиркомы, систематически нарушая закон, отказываются выполнять постановления ЦИК и судов о регистрации кандидатов.

Отмечается, что в остальных пяти точках есть надежда, что эти проблемы будут решены в ближайшее время. В частности, Херсонский горизбирком принял окончательное решение, утвердив текст избирательного бюллетеня, в который внесен кандидат от партии "Наш край" Владимир Сальдо.

Также, по словам главы ЦИК, еще остаются нерешенными проблемы в таких 4 избиркомах: Красноармейская городская, Мариупольская городская избирательные комиссии (Донецкая область), а также Иванкивская и Корецкая (Ровенская область) районные избирательные комиссии.

Ранее в МВД назвали области, где для проведения местных выборов будет выделена дополнительная охрана.

Как сообщалось, по состоянию на 13 октября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в общей сложности 205 международных наблюдателей на местных выборах, которые состоятся в Украине 25 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: