10 декабря 2016, суббота

Горбатюк заявил о готовности возглавить ГПУ

комментировать
Сергей Горбатюк готов занять должность генпрокурора
Фото: focus.ua

Сергей Горбатюк готов занять должность генпрокурора

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что готов возглавить ведомство.

Однако, как он сказал в эфире телеканала 112, официальных предложений возглавить ГПУ он не получал.

"У меня есть желание отстаивать закон, и конечно должность генпрокурора это позволяет в большей степени. Я высказал свое мнение, что готов честно и профессионально выполнять свои обязанности на любой должности, если это должность генпрокурора, то буду там", - отметил Горбатюк.

Виктор Шокин был назначен генеральным прокурором Украины 10 февраля 2015 года.

Напомним, 16 февраля Порошенко призвал Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Он отметил, что утром в тот день встречался с генпрокурором и лично предложил ему написать заявление об отставке, объяснив это тем, что ГПУ не смогла заручиться поддержкой общества.

19 февраля этого года заявление генерального прокурора Виктора Шокина об отставке поступило в Администрацию президента. В тот же день президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина с должности.

В Госдепе США отмечали, что считают отставку генпрокурора сигналом о серьезном отношении Украины к проведению реформ. Посол США в Украине Джеффри Пайетт также отмечал, что приветствует решение об отставке Шокина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: