18 ноября 2017, суббота

Горбатюк: Россия отказалась выдать Украине 16 экс-беркутовцев

комментировать
Россия отказалась выдавать беркутовцев

Россия отказалась выдавать беркутовцев

Генеральная прокуратура РФ подтвердила пребывание в России 16 экс-сотрудников подразделения Беркут, но отказалась их выдать, сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает Интерфакс-Украина.

"16 из них нашли, то есть генеральная прокуратура Российской Федерации подтвердила их пребывание. Однако 14 из них предоставлено российское гражданство. И они отказали в их выдаче. Двое получили право на временное убежище, на этом основании также отказали", - сказал он в эфире программы Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой на ICTV в воскресенье.

Горбатюк напомнил, что 21 экс-беркутовец находится в розыске.

Напомним, ранее Россия отказала Украине в экстрадиции бойцов спецподразделения Беркут, которых Киев обвиняет в убийствах 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Прокурор Управления спецрасследований ГПУ Роман Псюк заявил о том, что установлены конкретные люди, которые 20 февраля 2014 года расстреливали активистов Євромайдана на улице Институтской в Киеве. Всего установлено 25 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: