9 декабря 2016, пятница

Горбачев прокомментировал незаконную аннексию Крыма и свои отношения с Путиным

комментировать
Горбачев считает правильным решение Путина о незаконной аннексии Крыма

Горбачев считает правильным решение Путина о незаконной аннексии Крыма

Бывший президент СССР Михаил Горбачев оправдывает незаконную аннексию Крыма Россией.

Об этом он заявил в интервью газете The Sunday Times, опубликованное в воскресенье, 22 мая, передает Lb.ua.

В сообщении отмечается, что Горбачев, который в свое время способствовал падению Берлинской стены, считает правильным решение президента РФ Владимира Путина аннексировать Крым и он поступил бы также, окажись в аналогичной ситуации.

"Я всегда за свободную волю людей, а большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией", - сказал он.

"Единственная настоящая причина, по которой я не стал бы этого делать, это если бы я все еще был у власти, Советский Союз существовал и Крым был бы его частью", - добавил Горбачев.

Экс-президент СССР также рассказал о своих текущих отношениях с Путиным: " У нас всегда были нормальные отношения. Сейчас я бы не описал их как нормальные - у нас их просто нет".

Ранее НВ сообщало, что в ноябре 2014 года Михаил Горбачев упрекнул российского президента в том, что он начинает заболевать чрезмерной самоуверенностью и считает себя Богом.

Россия незаконно аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый референдум о независимости АР Крым.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: