6 декабря 2016, вторник

Гонтарева рассказала об угрозах в связи с непринятием госбюджета-2016

комментировать
По словам Гонтаревой, непринятие госбюджета может нивелировать позитивные сдвиги

По словам Гонтаревой, непринятие госбюджета может нивелировать позитивные сдвиги

Национальный банк Украины выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2016 год.

"Дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с программными целями меморандума с Международным валютным фондом, может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в нашем государстве, что является необходимым условием для достижения Национальным банком своей цели - ценовой стабильности", - цитирует пресс-служба главу Нацбанка Валерию Гонтареву.

Она отметила, что такая ситуация может нивелировать позитивные сдвиги, которые наблюдаются в украинской экономике в последнее время. Также Гонтарева подчеркнула важность принятия изменений в Налоговый кодекс.

"В то же время принятие бюджета, предложенного Министерством финансов и согласованного с программой расширенного финансирования МВФ, позволит не только избежать определенных рисков, но и завершить второй пересмотр программы МВФ. Как следствие, восстановится поступления как средств от Фонда, так и связанного международного финансирования на общую сумму около $5 млрд", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Владимир Гройсман заявил, что Верховная Рада может собраться на внеочередное пленарное заседание, если не успеет на текущей пленарной неделе рассмотреть вопросы, связанные с принятием государственного бюджета Украины на 2016 год и внесением изменений в Налоговый кодекс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: