24 марта 2017, пятница

Гонтарева: Порошенко не обязан продавать свои активы

комментировать
Эта так называемая олигархия – это дутые пузыри - Гонтарева
Фото: НБУ

Эта так называемая олигархия – это дутые пузыри - Гонтарева

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева считает, что президент Петр Порошенко не обязан продавать свой бизнес.

Об этом она заявила в интервью "Зеркалу недели".

"Кстати, глава государства, по закону, не обязан продавать свои бизнесы, и в других странах таких требований тоже нет. Дональд Трамп, например, когда шел кандидатом в президенты, свои бизнесы не продавал. Есть требование передать их в управление стороннему управляющему фонда. Что глава государства и сделал", - говорит глава НБУ.

Гонтарева также подчеркнула, что бизнес Порошенко не имеет долга перед президентским банком и не должен отдавать населению миллиарды гривен вкладов, в отличие от других банков.

Глава Нацбанка отметила, что хоть цена бизнеса в Украине и сократилась вдвое, это не мешает его владельцам и в дальнейшем продолжать свою деятельность. "Это только кажется, что сейчас ничто ничего не стоит. Да, оно стоит вдвое меньше, но сделки то идут".

"Всегда смеялась, читая рейтинги наших богачей, потому что реально понимала, что из себя представляют эти состояния и эта так называемая олигархия - дутые пузыри", - добавила Гонтарева.

Ранее журналисты Першої шпальти заявили, что Держать деньги в банках, близких к действующей власти, опасно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: