17 августа 2017, четверг

Главу люстрационного департамента Минюста вызвали на допрос по делу о давлении на судей КСУ

комментировать
Козаченко вызывают на допрос по делу о давлении на судей
Фото: Татьяна Козаченко via Facebook.com

Козаченко вызывают на допрос по делу о давлении на судей

Главу люстрационного департамента Минюста Татьяну Козаченко 22 декабря вызывают на допрос по делу о давлении на судей Конституционного Суда Украины.

Об этом Козаченко заявила на своей странице в Facebook.

"Завтра меня будут допрашивать по самому нелепому делу: "давление" со стороны нардепов и Министра юстиции на судей Конституционного Суда), шутка в том что ни один судья не допрошен и не подтверждает "давление"", - говорится в сообщении Козаченко.

Напомним, 11 ноября на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о противоправном вмешательстве в деятельность Конституционного Суда Украины во время рассмотрения дела относительно конституционности отдельных положений Закона Украины Об очищении власти вызвали главу Минюста Павла Петренко.

В апреле этого года Арсений Яценюк заявлял о конфликте интересов между рассмотрением закона о люстрации и судьями Конституционного суда, которые подпадают под закон о люстрации. Тогда же он поручил главе Минюста Павлу Петренко принять участие в заседании Конституционного суда относительно закона об очищении власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: