11 декабря 2016, воскресенье

Голосование за новый Кабмин переносится - нардеп

комментировать
Голосование за новый Кабмин может состояться 13 апреля

Голосование за новый Кабмин может состояться 13 апреля

Голосование за новый Кабинет министров Украины переносится на среду или четверг, заявил заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Мы ждем уже и переносим это, надеемся, что на завтра или на послезавтра. Это 2 дня, которые у нас остаются на этой пленарной неделе, чтобы принять это решение", - заявил Гончаренко.

Он уточнил, что остаются несогласованными кандидатуры глав нескольких министерств: Министерства энергетики, Министерства экономики, Министерства культуры и Министерства здравоохранения.

Кроме того, по мнению Гончаренко, если на этой неделе политический кризис не разрешится, то парламент будет распущен.

"Я считаю, если на этой неделе парламент не изберет нового премьера и не создаст новое правительство, значит парламент недееспособен и нужно идти на выборы. Это испытание для парламента, мы покажем, способны или нет", - заявил Гончаренко.

В то же время нардеп от БПП Сергей Березенко считает, что голосование за назначение премьера может состоятся в среду, 13 апреля, передает Интерфакс-Украина.

"Голосование, скорее всего, произойдет завтра утром. Но это не уменьшает возможность того, что совет коалиции - и не только совет коалиции, но и общие коалиционное собрание - соберутся сегодня и подготовят представление президенту для внесения в Верховную Раду", - заявил Березенко.

По его словам, также завтра, вероятно, состоится голосование за отставку действующего правительства.

"Мы настаиваем на том, чтобы все шло в один день: заявление об отставке премьер-министра Яценюка, внесение от коалиции кандидатуры Гройсмана и сразу презентация и обсуждение с кандидатами, их встреча с депутатами как минимум двух фракций и внесение пакета в зал завтра", - сообщил депутат.

Напомним, во вторник, 12 апреля, депутаты Верховной Рады Украины ведут переговоры относительно формирования нового правительства.

Как сообщало НВ, народный депутат Сергей Лещенко заявил, что переговоры относительно Кабинета министров, который может возглавить спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, зашли в тупик.

Ранее сообщалось, что голосование за новый Кабмин затягивается из-за разногласий по кандидатурам трех министров.


10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении уйти в отставку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: