28 марта 2017, вторник

Голосование за новое правительство, задержание за миллионную взятку мэра Вышгорода и вынесение решения по делу Касько. Главные новости четверга

комментировать
Голосование за новое правительство, задержание за миллионную взятку мэра Вышгорода и вынесение решения по делу Касько. Главные новости четверга

Главные новости четверга 14 апреля.

14 апреля Верховная Рада Украины назначила Владимира Гройсмана премьер-министром. За проголосовали 257 депутатов. Среди них, кроме членов собственно коалиционных БПП и НФ, были также представители фракций Воля народа и Возрождение, которые связывают с бывшей Партией регионов. Депутаты также утвердили состав нового Кабинета министров Гройсмана. В тот же день Кабмин провел свое первое заседание.

Мэр города Вышгород Алексей Момот (политическая партия Воля) требовал от строительной компании взятку в размере миллиона евро, за что был задержан сотрудниками СБУ.

Тем временем в Киеве Печерский суд назначил экс-прокурору Виталию Каську меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня, отказав прокуратуре во взятии его под стражу.

Украинская пленная Надежда Савченко держится из последних сил и потеряла веру, заявила ее сестра Вера, так как ее состояние стремительно ухудшается в результате объявленной ей сухой голодовки.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар, которое приняла оккупационная прокуратура Крыма, является недопустимым.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: