8 декабря 2016, четверг

Голосование на местных выборах в Украине проходит в спокойном режиме - наблюдатель от Европарламента

комментировать
Наблюдатели ЕП вместе с наблюдателями ОБСЕ/БДИПЧ работают в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе

Наблюдатели ЕП вместе с наблюдателями ОБСЕ/БДИПЧ работают в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе

Голосование на местных выборах в Украине проходит в спокойном режиме, констатирует наблюдатель от Европарламента, глава комитета парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС Андрей Пленкович.

"Я общался со всеми командами этим утром, и они сказали мне, что голосование на избирательных участках проходит в очень спокойно, нормальном режиме", - сообщил Пленкович агентству Интерфакс-Украина в воскресенье 25 октября.

Он также отметил, что наблюдатели от ЕП не получили сообщения о каких-либо трудностях или проблемах.

Пленкович проинформировал, что наблюдатели ЕП вместе с наблюдателями ОБСЕ/БДИПЧ работают в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Одессе.

"Мы выбрали эти города из конкретных соображений, а именно из-за состава местных жителей, из-за политической близости к линии фронта и временно оккупированным районам, а также из-за количества вынужденных переселенцев, которые находятся в некоторых из этих городов", - сказал представитель Европарламента.

Пленкович подчеркнул, что в целом на местных выборах в Украине наблюдают семь представителей ЕП по приглашению главы Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана.

"Отправить миссию на местные выборы было политическим исключением для Европейского парламента. Ранее мы направляли наблюдателей только на национальные выборы ", - добавил он.

Ранее сообщалось, что за полдня голосования Опора зафиксировала почти 1000 нарушений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: