10 декабря 2016, суббота

Голландское правительство отреагировало на информацию относительно изменений в Ассоциацию Украина-ЕС

комментировать
Нидерланды хотят обсудить будущее Соглашения об ассоциации с европейскими партнерами

Нидерланды хотят обсудить будущее Соглашения об ассоциации с европейскими партнерами

Правительство Нидерландов выступил с заявлением, в котором отмечается, что результаты референдума о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который состоялся в апреле, "вызывают разочарование", однако Нидерланды не могут продолжать работу с ратификацией "будто ничего не произошло".

В заявлении голландского правительства, которое опубликовано на сайте посольства Украины в Нидерландах также говорится о том, что результаты данного референдума противоречат официальной политике Королевства.

В правительстве также подчеркнули, что для решения вопроса с ратификацией Соглашения необходимо провести консультации с европейскими партнерами, "частью которых является и Украина".

"На данный момент все варианты остаются на столе. Мы ничего не исключаем, не предоставили преимущество определенному решению", - говорится в заявлении голландского правительства.

В правительстве также добавили, что они и дальше работают в направлении поиска определенного решения, приемлемого для всех заинтересованных сторон.

Кроме того, власти Королевства хотят обсудить Соглашение об ассоциации и результаты голландськго референдума на заседании Европейского совета в июне.

Напомним, по результатам референдума, Нидерланды не поддержали ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

7 июня появилась информация, что правительство Нидерландов хочет изменить некоторые положения Соглашения об ассоциации.

Среди изменений может быть исключение пункта соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС в оборонной сфере, или, как минимум, смягчения условий такого сотрудничества.

В свою очередь глава МИД Королевства Берт Кундерс заявил, что голландское правительство хочет обсудить будущее Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной на саммите ЕС в конце июня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: