4 декабря 2016, воскресенье

Год работы: журналисты проанализировали активность фракций Верховной Рады - инфографика

комментировать
Исследование показало, что большую активность проявляют депутаты коалиции

Исследование показало, что большую активность проявляют депутаты коалиции

Движение Чесно проанализировало данные голосования за год работы Верховной Рады Украины (с 27 ноября 2014 г. по 26 ноября 2015 г.).

Как показало исследование, фракции, которые не входят в состав коалиции, голосуют значительно менее активно, чем фракции большинства.

Результаты анализа показали, что фракции большинства и фракция Радикальной партии, которая ранее входила в состав коалиции, голосуют активнее, чем средний депутат. В то же время фракции и группы, которые не входили в большинство, активны на голосованиях меньше, чем средний депутат.

"В целом, депутаты очень редко голосуют против или воздержался. Если им не нужно решение, они как правило просто не голосуют. Мы считаем, что для народного депутата это позор, и он при любых условиях должен откровенно высказывать свою позицию", - комментирует редактор сайта chesno.org Вадима Гудима.

Напомним, Верховная Рада VIII созыва начала свою работу 27 ноября 2014 г. В состав коалиции Европейская Украина входят четыре фракции: Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Самопомич и Батькивщина. Радикальная партия Олега Ляшко объявила о выходе из большинства и переходе в оппозицию 1 сентября 2015 г.

Как сообщало НВ, ранее Украинский кризисный медиа-центр опубликовал инфографику, посвященную закону О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции. В ней разъясняются преимущества государственного финансирования политических партий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: