23 октября 2017, понедельник

Год на посту премьера. СМИ оценили степень выполнения обещаний Кабмина Гройсмана

комментировать
Гройсман возглавляет Кабмин с 14 апреля 2016 года
Фото: Bogdan Bortakov via Facebook

Гройсман возглавляет Кабмин с 14 апреля 2016 года

С 14 апреля 2016 года по 11 апреля 2017 года министры Кабмина премьера Владимира Гройсмана сделали 551 обещание, пишет Слово и Дело.

150 обещаний правительство выполнило, 315 находятся в процессе выполнения, 86 обещаний министры провалили.

По данным СМИ, сам премьер Гройсман за год на посту главы правительства выполнил чуть меньше, чем треть обещаний – 29,4%: 6 обязательств не выполнены, 28 выполнены, 61 находится в процессе реализации.

В целом правительству Гройсмана и отдельным министрам в частности удалось выполнить обещания об увеличении размера минимальной заработной платы и субсидировании населения, о введении электронного декларирования, финансировании сектора нацбезопасности и обороны на уровне не менее 5% ВВП и об изменении подходов к обеспечению питания в ВСУ.

Не смогло правительство запустить Государственное бюро расследований, превратить военкоматы в единые центры обслуживания военных, запустить пенсионную реформу и выставить на приватизацию отдельные шахты.


11_198

Напомним, 14 апреля Верховная Рада утвердила кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Затем был утвержден полный состав Кабинета, а также, с третьей попытки, его программа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: