10 декабря 2016, суббота

Гнездо Гузыря. СМИ обнаружили новый прокурорский клан в ведомстве Шокина

комментировать
Журналисты обнаружили в прокуратуре семейный клан

Журналисты обнаружили в прокуратуре семейный клан

СМИ обнаружили, что доселе малоизвестный заместитель генпрокурора Владимир Гузырь строит свой собственный прокурорский клан в ведомстве Виктора Шокина, сообщает Нromadske.tv.

В частности, журналисты Слідство.Інфо узнали, что сын заместителя генпрокурора Дмитрий работает вместе с отцом в ведомстве в управлении международно-правового сотрудничества.

Однако, в данный момент сын зампрокурора уже неделю отсутствует на рабочем месте, а все запросы журналистов в пресс-службе ведомства остаются без ответов.

Кроме того, влиятельную должность заместителя прокурора Киева получил Александр Авраменко, по данным журналистов, он является племянником Гузыря. Во времена режима Януковича, Авраменко занимался делами тогдашних оппозиционеров за "яичную атаку" на представителей провластных партий во время ратификации парламентом скандальных Харьковских соглашений с РФ.

Инфографика: hromadske.tv

- Александр Иванович, вы являетесь родственником Владимира Павловича Гузыря – заместителя Генерального прокурора?
- Понимаете, вы задаете вопрос, который касается моей личной жизни. По поводу родственных отношений с теми или иными людьми.
- Вы можете просто ответить "да" или "нет"?
- Направляйте запрос в пресс-службу, вы получите официальный ответ, - цитируют СМИ запись разговора с Авраменко.

В прокуратуре журналистам ответили, что подобная информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

В свою очередь, зятю заместителя генерального прокурора Илье Рафаловскому вместе с партнерами удалось отхватить в курортном городке Ворзеле под Киевом огромный участок земли, а также, его компания Современные финансовые инструменты владеет гектаром земли в самой "вкусной" части Киева - на Печерске.

В частности, на улице Лейпцигской еще одна компания - Строительный союз, которую контролирует зять Гузыря с партнерами, в свое время отхватила участок земли у детского сада и построила на его территории бизнес-центр. Здесь расположены офисы компаний самого Рафаловского и его партнеров.

Фото: hromadske.tv

Кроме того, на днях известные блогеры Карл Волох и Сергей Иванов опубликовали резонансные документы в которых Гузырь якобы пытается надавить на милицейское следствие, которое занимается недавней пожаром на нефтебазе компании БРСМ-Нафта.

Согласно данным блогеров, Гузырь требовал от следователей не вмешиваться в хозяйственную деятельность фирмы, которая принадлежит экс-министру энергетики в правительстве Януковича Эдуарду Ставицкому.

Встает вопрос, откуда же такая заинтересованность? Возможно, это совпадение, но офис БРСМ-Нафта расположился в одном подъезде с офисом вышеупомянутой компании зятя Гузыря, отмечают журналисты.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: