3 декабря 2016, суббота

Главы СБУ и ГПУ сделали ряд важных заявлений о деле Корбана

комментировать
Геннадию Корбану изберут меру пресечения сегодня
Фото: пресс-служба ГПУ

Геннадию Корбану изберут меру пресечения сегодня

Некоторым лицам, причастным к деятельности ОПГ в Днепропетровске, удалось скрыться, заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

"Я хочу вам сказать, что задержаны не все лица, которых планировалось задержать. К сожалению, некоторым лицам удалось сбежать. Каким образом это произошло, мы сейчас выясняем ", - цитирует Шокина Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что все действия по спецоперации в Днепропетровске были законными.

Шокин также рассказал, что суд сегодня изберет меру пресечения Корбану.

"Вне зависимости от партийной принадлежности за преступления будет необратимое наказание, будь то хоть Мосийчук, хоть Корбан", - заверил Шокин.

Он добавил, что ОПГ В Днепропетровске, в организации которой подозревают Корбана, имеет длинную историю, вскоре будет известно о всей деятельности группировки, об убийствах и других преступлениях.

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак заявил, что большинство волонтеров не догадывались о преступной деятельности Фонда обороны страны, через который, как заверяют правоохранители, Корбан отмывал деньги.

Грицак также сообщил, что на нужды одного из кандидатов в мэры Киева из данного фонда было обналичено около 50 млн грн.

"Суточный оборот конверта достигал 15-20 млн грн", - заявил Грицак.

Первый замглавы Госфискальной службы заявил, что по документам ГПУ подозрительными являются операции благотворительных фондов и финансовых компаний, в том числе Фонда обороны страны на сумму 200 млн грн.

Как сообщалось, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ. 

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищение средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (похищение автомобильного транспорта).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: