4 декабря 2016, воскресенье

Главы областных ГосЧС подтвердили существование коррупционных схем - Аваков

комментировать
Подчиненные подтвердили факт вымогательства со стороны руководства ГосЧС
Фото: Арсений Яценюк via Facebook

Подчиненные подтвердили факт вымогательства со стороны руководства ГосЧС

Трое глав областных отделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) подтвердили факт вымогательства со стороны руководства, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"После коллегии, трое из руководителей областных подразделений ГосЧС дали показания относительно вымогательства средств со стороны руководства", - заявил Аваков в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба МВД.

Он уточнил, что это одна из причин, почему процессуальные действия перенесены на 28 марта. "Я хорошо понимаю, что эта ситуация вызывает напряжение в обществе. Мы делаем очень сложную работу. Поэтому, мне нужна невероятная поддержка общества в этом процессе", - добавил министр.

В свою очередь советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил о свидетельствах четырех региональных руководителей ГосЧС.

"Сегодня была коллегия МВД, куда были приглашены отстраненные от руководства руководители областных управлений ГосЧС. Уже четверо из них, после этой коллегии, дали показания о том, как происходили схемы коррупции, и добровольно сознались как с них вымогали каждый месяц деньги", - сказал он в эфире 5 канала.

Напомним, 25 марта прямо на заседании правительства был задержан глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Ранее в пятницу Печерский райсуд также постановил освободить Бочковского.

По информации МВД Бочковский и Стоецкий задержаны на основании запросов народных депутатов относительно наличия коррупционных схем в ГСЧС.

В пятницу стало известно, что гособвинение отказалось заключать под стражу экс-заместителя главы ГСЧС Бочковского Василия Стоецкого.

В ответ на это Арсен Аваков сообщил, что 28 марта расширенное и дополненное ходатайство об аресте экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и и его заместителя Василия Стоецкого будет передано в суд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: