21 октября 2017, суббота

Аваков и Насиров подали иски против Саакашвили о защите чести и достоинства

комментировать
Михеил Саакашвили

Михеил Саакашвили

Глава МВД Украины Арсен Аваков и отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подали иски против Михеила Саакашвили о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт Судебной власти Украины, ряд исков против экс-главы Одесской облгосадминистрации Саакашвили зарегистрированы в киевских судах.

В частности, рассмотрение иска Авакова состоится в сентябре Днепровским райсудом, иск Насирова рассмотрят в сентябре в Шевченковском райсуде.

Кроме того, иски против Саакашвили подали также народные депутаты Украины от фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук (будет рассмотрен в октябре Подольским райсудом) и Сергей Пашинский (будет рассмотрен в декабре Подольским райсудом).

Ответчиками в исках выступают ряд телерадиокомпаний и информагентство.

Ранее министр внутренних дел Аваков заявил, что хотел бы, чтобы Саакашвили смог доказать в суде правомерность получения им украинского гражданства.

26 июля Саакашвили лишили гражданства Украины. Формальной причиной стало предоставление ложных данных в анкете, которую Саакашвили заполнял перед получением гражданства.

На момент лишения гражданства Саакашвили находился в США. Оттуда по украинскому паспорту он приехал в Польшу и Литву.  

Грузинского гражданства Саакашвили был лишен в конце 2015 года.

Саакашвили анонсировал свой приезд в Украину на 10 сентября. Политик выразил надежду, что на границе возле пункта пропуска соберутся его сторонники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: