7 декабря 2016, среда

Главный российский дипломат посоветовал Украине "не заикаться об унитарности"

комментировать
Не забыл Лавров в очередной раз упомянуть и лидера Правого Сектора Дмитрия Яроша

Не забыл Лавров в очередной раз упомянуть и лидера Правого Сектора Дмитрия Яроша

Лицо российской дипломатии Сергей Лавров назвал принятый Радой закон о декоммунизации атакой на "культуру Донбасса", и посоветовал Киеву в связи с этим "не заикаться об унитарности".

"Создается постоянно атмосфера отторжения самой культуры, самого образа жизни людей на востоке Украины. Чего стоит пакет законов о декоммунизации и героизации фашистских приспешников. Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством? Как на востоке Украины люди будут прославлять бандеровцев? Никогда этого не будет", - цитируют его российские СМИ.

При этом Лавров назвал террористов, орудующих в Донбассе, людьми, которые просто хотят жить так, как они привыкли, в очередной раз использовав в манипулятивных целях Дмитрия Яроша.

"Упомяну заявление таких теперь уже официальных представителей Киева, как Дмитрий Ярош, который публично заявляет, что они отберут восток Украины у сепаратистов и террористов. Эти люди, которые хотят жить так, как они привыкли на своей земле, объявляются официально террористами, на них устраивается охота, по всей Украине висят билл-борды с объяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не по-украински, приводятся статьи Уголовного кодекса, который за сепаратизм карает сроком лишения свободы от семи до двенадцати лет", - посетовал глава МИД РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: