21 октября 2017, суббота

"Главный здесь Путин": Волкер уточнил роль Суркова в конфликте на Донбассе

комментировать
Курт Волкер считает, что вместе с посланником Кремля сможет изменить статус-кво на Донбассе
Фото: US Embassy Kyiv Ukraine/Flickr

Курт Волкер считает, что вместе с посланником Кремля сможет изменить статус-кво на Донбассе

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что советник президента РФ Владислав Сурков только представляет варианты решения конфликта на Донбассе, однако решение принимает Владимир Путин.

"Думаю, главный здесь Путин. Считаю, что это важно понимать. Роль же Суркова в том, чтобы представить варианты. Вариант А - упрямо настаивать на своем, несмотря на расходы, сложности и недовольство. Однако, я считаю, что они рассматривают возможность Варианта Б, который лучше для всех сторон", - сказал дипломат в интервью Голосу Америки. 

По словам Волкера, во время встречи с Сурковым в августе была достигнута договоренность изменить статус-кво, ведь текущее положение вещей не устраивает ни Россию, ни Украину, ни население Донбасса. 

Спецпредставитель США добавил, что советник Путина произвел впечатление умного и способного человека, который имеет политические связи с Кремлем и одновременно является самодостаточным политическим деятелем. "Я не думаю, что он получает те или иные указания", - добавил он. 

Напомним, что ранее Курт Волкер заявил, что советник президента РФ Владислав Сурков является "архитектором" событий на Донбассе. По его словам, он имеет постоянные контакты с президентом России Владимиром Путиным и его участие может "помочь в переговорах". 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: