23 апреля 2017, воскресенье

Главарь ДНР внезапно заявил о готовности провести новый "референдум" о статусе Донбасса

комментировать
Захарченко не скрывал, что его слова последовали сегодняшним заявлениям Путина

Захарченко не скрывал, что его слова последовали сегодняшним заявлениям Путина

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики готовы повторно провести "референдум о будущем статусе республики".

Под словом повторно следует понимать случай весной прошлого года, когда захватившие здания государственной власти боевики попытались провести "референдум" по аналогии с крымским мероприятием, чтобы легитимизировать свою власть над захваченными территориями Украины.

"Президент России Владимир Путин сегодня в ходе Прямой линии еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет. Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях", - цитирует его сайт боевиков.

Напомним, что так называемый референдум обернулся для боевиков серьезными проблемами, а для России – внушительными экономическими потерями. Ведь после того, как боевики объявили себя "республикой" по итогам "референдума" при поддержке Москвы они превратили Донбасс в выжженную землю, так и не выполнив своих обещаний о зарплатах и вхождении в состав России.

"Мы готовы повторно провести этот референдум", - подчеркнул Захарченко, чьи слова вписываются в новую политику Владимира Путина о "примирении" и "замораживании конфликта". В медиа уже предположили, что Москва переоценила свои силы год назад, и готовит почву для сворачивания своей активной деятельности на Востоке Украины.

14 апреля Украина выступила с предложением боевикам совместно отвести свои войска от поселка Широкино, который расположен к востоку от Мариуполя.

Ранее Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию перейти к следующему этапу выполнения Минских договоренностей. В частности, речь шла о проведении местных выборов на подконтрольных сепаратистам территориях, а также об улучшении гуманитарной ситуации и восстановление Донбасса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: