17 декабря 2017, воскресенье

Буду расстреливать: Главарь "ДНР" прокомментировал возможное введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс

комментировать
Захарченко подчеркнул, что намерен расстреливать вооруженных представителей ОБСЕ

Захарченко подчеркнул, что намерен расстреливать вооруженных представителей ОБСЕ

Главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что возможное прибытие вооруженной миссии ОБСЕ в оккупированную Донецкую область будет расцениваться как интервенция.

Выступая перед журналистами в понедельник, 25 апреля, он подчеркнул, что мониторинговая миссия получила мандат на мониторинг, поэтому ни один представитель ОБСЕ не придет на его территорию с оружием, передает Интерфакс-Украина.

"Если у них возникнет желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию и всех обсешников, кто будет с оружием, буду расстреливать, чтобы у них даже желание не возникло прийти сюда с пистолетом", - сказал Захарченко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает скорого принятия решения о развертывании в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

В то же время, по словам заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, введение полицейской миссии в Донбасс возможно лишь при согласии всех 57 стран-участниц ОБСЕ.

Напомним, в январе Порошенко заявил, что европейский парламент выступил за развертывание миротворческой миссии ЕС для обеспечения безопасности в Донбассе.

14 апреля, во время программы "Прямая линия с Путиным" российский президент Владимир Путин заявил, что поддерживает введение в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

15 апреля стало известно, что Порошенко обсудил с Олландом и Меркель введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: