7 декабря 2016, среда

Главарь «ДНР» дал интервью BBC

комментировать
ВВС взяло интервью у главаря донецких боевиков

ВВС взяло интервью у главаря донецких боевиков

Главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко дал интервью британскому ВВС.

В трехминутном интервью лидер террористов заявил, что хочет расширить территорию ДНР и что Минские соглашения не продержатся долго, а мир невозможен, пока украинские власти не признают независимости самопровозглашенной республики.

Кроме того, отвечая на вопросы журналиста ВВС, Захарченко традиционно повторил свои тезисы о том, что "переворот в Киеве произошел с поддержкой европейских государств", потому украинская власть нелегитимна, а Европа сама спровоцировала этот конфликт, развязав "холодную войну" с Россией.

На вопрос относительно непризнанного статуса ДНР, Захарченко ответил: «Вы ошибаетесь, сегодня открылось у нас представительство Южной Осетии, посольство, можно сказать так».

Также Захарченко выразил уверенность, что Украина уже признала независимость ДНР, поскольку остановила социальные выплаты местному населению.

"Де-факто, мы получаемся независимыми, потому что Украина перестала выплачивать нашим жителям полагающиеся соцпособия, пенсии, то есть выполнять свои прямые обязанности перед жителями своей страны. Если они этого не делают, то, получается де-факто - они нас признали. Де-юре - нет. Мы пока являемся непризнанным государством", - заявил главарь ДНР.

По этой же причине, по словам Захарченко, не будут работать Минские договоренности, поскольку украинские власти якобы непоследовательно их имплементируют.

"Таких Минсков может быть и пять, и шесть, и семь, и восемь", - подытожил он.

Напомним, ранее, 16 апреля, после "прямой линии" Путина Захарченко заявил, что боевики готовы повторно провести "референдум о будущем статусе республики".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: