18 октября 2017, среда

Глава Запорожской ОГА, чья декларация оставалась единственной засекреченной, подал в отставку из СБУ

комментировать
Брыль оставил карьеру военного, которую начал в 14 лет
Фото: Константин Брыль / Facebook

Брыль оставил карьеру военного, которую начал в 14 лет

Руководитель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, являющийся откомандированным сотрудником Службы безопасности Украины, подал рапорт на собственное увольнение с намерением в дальнейшем обнародовать электронную декларацию о доходах.

"На днях я написал рапорт об увольнении в запас из рядов СБУ. Принятое мною решение согласовали глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и президент Украины Петр Порошенко. Этим я хочу избежать даже намеков на двойные стандарты и "особый статус" для кого бы то ни было из госслужащих. Это решение станет законным основанием для обнародования моей электронной декларации, как госслужащего", - написал чиновник в Facebook.

По его словам, он планирует уладить вопрос с Национальным агентством противодействия коррупции с тем, чтобы добавить в открытый доступ его декларацию.

"В свое время это решение было продиктовано не спокойными условиями в регионе, который граничит с зоной проведения АТО. Именно для поддержания мира и стабильности в Запорожской области меня и направили в командировку… Уйти в запас - было очень непростым для меня решением. Ведь я ношу погоны с 14 лет", - добавил он.

Ранее в СБУ заявили, что все сотрудники спецслужбы вовремя заполнили электронные декларации, однако их нет в открытом доступе в соответствии с законодательством.

Напомним, по итогам кампании е-декларирования стало известно, что глава Запорожской ОГА Константин Брыль единственный из всех руководителей областей не обнародовал своей электронной декларации.

В свою очередь Служба безопасности Украины пояснила, что Брыль является действующим сотрудником спецслужбы, поэтому его отчет о доходах засекречен. В спецслужбе сообщили, что Брыль направлен на работу в Запорожье в том числе в интересах контрразведки.

Отметим, организация Центр противодействия коррупции в судебному порядке добивается рассекречивания деклараций сотрудников СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: