7 декабря 2016, среда

Глава ЦИК не заметил нарушений на выборах в Чернигове, но дал кандидатам один совет

комментировать
Охендовский ожидает оригиналы протоколов не позднее вторника
Фото: Zn.ua

Охендовский ожидает оригиналы протоколов не позднее вторника

Довыборы в Верховную раду на 205-м округе в Чернигове прошли в соответствии с законом. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Охендовский также надеется, что подсчет голосов пройдет спокойно и с соблюдением всех установленных законом процедур.

"По предварительной информации, имеющейся в Центральной избирательной комиссии, голосование на всех 83 избирательных участках округа № 205 прошло спокойно, в соответствии с требованиями закона о выборах народных депутатов Украины и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов", - заявил он.

Также глава ЦИК отметил работу правоохранителей в Чернигове.

"Хотелось бы отдельно поблагодарить сотрудников правоохранительных органов, которым удалось обеспечить общественный порядок во время голосования. Надеемся, что они и в дальнейшем смогут так же эффективно предотвращать все возможные провокации и другие попытки нарушения порядка в этом округе, а при необходимости - быстро и решительно пресекать их", - добавил он.

Охендовский также отметил, что оригиналы протокола окружной комиссии 205-го округа должны поступить в ЦИК не позднее вторника.

"Этого мы ожидаем в конце дня в понедельник, или, что более вероятно, во вторник", - заверил он.

Вместе с тем, по словам главы ЦИК, штабы кандидатов узнают результаты подсчета голосов значительно раньше ЦИК, поскольку получат их от своих наблюдателей непосредственно с избирательных участков, как правило, с помощью смс-сообщений.

"Параллельный подсчет голосов в штабах кандидатов начнется сразу после завершения подсчета на первом избирательном участке и будет продолжаться до завершения подсчета на последний. Хотелось бы, чтобы сразу после завершения параллельного подсчета проигравшие кандидаты нашли в себе силы поздравить победителя, как это принято делать во всех цивилизованных странах мира", - добавил Охендовский.

Ранее в ЦИК обнародовали данные по явке избирателей на довыборов в Верховную раду. Также стали известны результаты экзит-полов.

В ДемАльянсе заявили, что в Чернигове штабы кандидатов планируют массовые драки после закрытия избирательных участков.

Вместе с тем, в МВД отметили, что титушки, которых привезли в город накануне, задерживаются правоохранителями или убегают сами из города.

Все новости о довыборах в Верховную раду читайте в спецтеме НВ Довыборы в 205-м округе: Корбан против Березенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: