18 ноября 2017, суббота

Глава СБУ рассказал о своем видении визового режима для граждан России

комментировать
Грицак поддерживает введение визового режима для граждан РФ
Фото: Пресс-служба АП

Грицак поддерживает введение визового режима для граждан РФ

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что необходимо ввести режим ограниченного въезда на территорию государства для граждан РФ, при котором право на безвизовый въезд будет только у владельцев биометрических паспортов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас есть возможность с 11 июня фактически посещать (без виз – ред.) Европу по биометрическим паспортам. Почему не сделать таким образом, чтобы граждане, как минимум, Российской Федерации могли въезжать сюда только по аналогичным документам… такая мера на данном этапе могла бы быть принята", - сказал Грицак.

Он также отметил угрозы со стороны российских спецслужб, которым подвергаются граждане Украины, которые посещают Россию по личным делам или с целью устройства на работу в этой стране.

По словам главы СБУ, нередки случаи попыток вербовки посещающих РФ украинцев со стороны спецслужб той страны, при чем вербовка украинцев осуществляется как путем применения психологического, так и физического давления.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заверили, что готовы к введению визового режима с Россией в случае принятия соответствующего политического решения.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что визовый режим с Российской Федерацией нужно ввести как можно скорее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: