4 декабря 2016, воскресенье

Глава СБУ нашел общие корни у идеологий Исламского государства и "русского мира"

комментировать
Грицак удивлен словами Жириновского о терактах в ЕС

Грицак удивлен словами Жириновского о терактах в ЕС

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что боевиков Исламского государства и представителей "русского мира" объединяет нетерпимость и и исключительность.

"Что еще интересно: корень идеологии ИГИЛ и "русского мира" одинаковый по сути своей, по тому, что их объединяет, и это нас наводит на определенные мысли. Это исключительность и нетерпимость. А дальше - все умные, я думаю, додумаются, к чему я это говорю", - заявил Грицак в эфире телеканала 112 Украина.

Он также подчеркнул, что не слышал о каких-либо серьезных задержаниях, арестах российскими спецслужбами представителей Исламского государства на территории РФ. 

Также Грицак прокомментировал свое вчерашнее заявление о возможной причастности РФ к терактам в Брюсселе. Он отметил, что сделал просто предположение, при этом выразил его максимально толерантно.

В то же время глава СБУ отметил, что удивлен словами российского политика Владимира Жириновского о том, что теракты в ЕС выгодны России. "По моему мнению, Жириновский - тот политик, который отражает все то, что делается в российском политикуме, то есть его устами говорит правда. То есть то, о чем боятся говорить другие, Жириновский взял и выдал", - добавил Грицак.



Напомним, во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Также взрыв прогремел на станции метро Маальбек.

В тот же день глава СБУ Василий Грицак заявил, что взрывы в Брюсселе могут быть элементом гибридной войны РФ. "Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России", - сказал Грицак

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ на слова главы СБУ о возможной причастности РФ ко взрывам в столице Бельгии назвал Василия Грицака "придурком".

Чуть позже в СБУ признались, что удивлены такой бурной реакцией Медведева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: