7 декабря 2016, среда

Глава НАБУ заявил об аресте частного самолета Онищенко

комментировать
Сытник отверг любые предположения о политической окраске этого дела

Сытник отверг любые предположения о политической окраске этого дела

Глава НАБУ Артем Сытник заявил об аресте самолета депутата от Воли народа Александра Онищенко.

Об этом он сообщил журналистам в четверг, 16 июня, отвечая на вопрос, какое имущество Онищенко арестовано, пишет Украинская правда.

"В перечень арестованного имущества входит один из его частных самолетов. Там же не только Онищенко, там же есть и другие члены группировки", - сказал Сытник.

На уточняющий вопрос, что они будут делать, если Онищенко уйдет, он ответил: "До рассмотрения представления мы ничего не можем сделать. Если это произойдет, это будет доказательством того, насколько надо ограничивать этот иммунитет".

Как передает УП, Сытник отверг любые предположения о политической окраске этого дела.

Напомним, в четверг, 16 июня, спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал безотлагательно направить представление на арест нардепа от Воли народа Александра Онищенко в регламентный комитет Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду утром 16 июня было внесено представление на согласие парламента с привлечением к уголовной ответственности, задержанием и арестом народного депутата от группы Воля народа Александра Онищенко.

Напомним, 15 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО Укргазвыдобування.

Около 2:00 четверга генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал на своей странице в Facebook фотокопию подписанного им обращения. В самом документе указывается, что к нему прилагается дополнение на 86 страницах с материалами.

Сообщалось также, что 15 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины проводило обыск в помещении, которое депутат Верховной Рады от Воли народа Александр Онищенко называет своей приемной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: