11 декабря 2016, воскресенье

Глава НАБУ сообщил, когда допросят Кононенко

комментировать
Сытник заявил, что сначала надо сформулировать вопросы к Кононенко

Сытник заявил, что сначала надо сформулировать вопросы к Кононенко

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказал, когда НАБУ допросит народного депутата от БПП Игоря Кононенко, которого министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обвинил в давлении на него.

Об этом глава НАБУ заявил сегодня, 9 февраля, в Киеве, сообщает УНИАН.

По его словам, НАБУ должно "плодотворно поработать" с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, который сейчас дает показания в деле по заявлению о давлении на него со стороны народного депутата от БПП Игоря Кононенко, а потом уже допросить самого Кононенко

Сытник заявил, что если бы имел желание "пиарить работу НАБУ, то возможно и сегодня, но для того, чтобы человеку задавать вопросы, их нужно сначала сформулировать".

"Для того, чтобы сформулировать вопросы, мы должны плодотворно поработать с Айварасом Абромавичусом, который сейчас дает показания", - добавил глава НАБУ.

Ранее Артем Сытник заявил, что после допроса министра экономики и торговли Айвараса Абромавичуса относительно его заявлений о давлении на министерство, в этом деле появятся новые фигуранты.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин своего решения он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Он также сказал, что уходит с поста первого заместителя руководителя фракции Блок Петра Порошенко на период расследования заявления Абромавичуса, а также предлагает главе МЭРТ вместе пройти проверку на детекторе лжи относительно озвученных обвинений.

Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство по фактам, изложенным Айварасом Абромавичусом.

9 февраля в НАБУ состоялся первый допрос Абромавичуса, после которого он заявил, что встретится с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины еще минимум трижды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: