24 сентября 2017, воскресенье

Глава НАБУ: Я не ставлю самоцелью вызвать максимальное количество одиозных личностей и селебритиз

комментировать
По словам Сытника, особенные условия допроса никому обеспечиваться не будут

По словам Сытника, особенные условия допроса никому обеспечиваться не будут

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что не будет в расследованиях уделять внимание кому-то лично только из-за того, что этот человек, по мнению общества, является известной персоной.

Так он ответил на комментарий НВ о том, что общество поверит в работу НАБУ только тогда, когда будут звучать самые громкие фамилии.

"Есть детектив, который расследует дело, и он принимает решение: сегодня ему нужно вызвать такого-то чиновника, такого-то министра или работника министерства. Он решает, вызывает и проводит следственные действия. Я не ставлю самоцелью вызвать максимальное количество одиозных личностей и сказать: видите, на этой неделе мы вызвали пять селебритиз. Для нас важна процедура расследования", - сказал Сытник.

Также, по его словам, никому не будут обеспечивать какие-то особенные условия допроса.

"Пока человек - свидетель, вне зависимости от того, какую он должность занимал и занимает, у него есть соответствующие права, с ним проводятся следственные действия. Подозреваемые? Решается вопрос о мере пресечения. Опять же без привязки к какой-то должности или фамилии. Если мы сейчас будем спекулировать какими-то громкими фамилиями, НАБУ превратится в политический орган - это неправильно. Тогда вся идея будет сведена к нулю", - заявил Сытник.

Полное интервью с Артемом Сытником читайте в свежем номере журнала Новое Время - №6 от 19 февраля 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: