29 апреля 2017, суббота

Глава МВД предложил уволить донецкого губернатора Кихтенко

комментировать
Арсен Аваков: Кихтенко в интервью одному из украинских СМИ призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями Донбасса
Фото: Арсен Аваков via Facebook

Арсен Аваков: Кихтенко в интервью одному из украинских СМИ призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями Донбасса

Министр внутренних дел намерен на ближайшем заседании Кабинета министров инициировать отставку Александра Кихтенко с должности главы Донецкой военно-гражданской администрации.

Свою инициативу глава МВД объяснил тем, что Кихтенко в интервью одному из украинских СМИ призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями Донбасса.

"Ратовать за поддержку оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов "экономическими связями"? - это позиция - выбираю слово помягче... колаборанта!", - написал Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

В опубликованном 11 апреля интервью еженедельнику Зеркало недели. Украина Кихтенко сказал: "Помимо того, что идет война, самое сложное - убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи".

Генерал армии, бывший командующий Внутренними войсками Кихтенко был назначен главой Донецкой областной государственной администрации в октябре 2014 года.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: