11 декабря 2016, воскресенье

Глава Минобороны Турции заявил, что его государство поддерживает идею о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

комментировать
Йылмаз заверил в поддержке Турцией идеи развертывания в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ
Фото: president.gov.ua

Йылмаз заверил в поддержке Турцией идеи развертывания в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ

Президент Петр Порошенко во время встречи с Министром национальной обороны Турецкой Республики Исметом Йылмазом обсудили сотрудничество между Украиной и Турцией, углубление стратегического партнерства между двумя государствами и ситуацию в Донбассе, в частности, необходимость развертывания вооруженной полицейской миссии под эгидой ОБСЕ.

Исмет Йылмаз заверил в поддержке Турцией идеи развертывания в Донбассе указанной миссии, сообщается на сайте президента Украины.

Кроме того, президент Украины и глава Минобороны Турции выразили возмущение в связи с дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека в Крыму.

"Ожидаем консолидированную жесткую реакцию международного сообщества на действия оккупантов", - заявил президент Украины и подчеркнул необходимость усиления соответствующих санкций против страны-агрессора.

В ответ Йылмаз отметил, что его страна не признает незаконной аннексии Крыма и категорически осуждает притеснения крымских татар со стороны оккупационных властей, в частности, решение о запрете Меджлиса.

Министр национальной обороны Турции заявил, что официальная Анкара привлекает внимание к вопросам оккупации Крыма и нарушений прав человека на полуострове в рамках всех международных площадок.

Кроме того, стороны обсудили пути усиления взаимодействия на двустороннем и многостороннем уровнях по вопросам обеспечения безопасности в регионе Черного моря.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора 13 мая отметили важность размещения на оккупированных территориях вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Напомним, 3 мая генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что размещение в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ - это спорный вопрос, который должен решаться всеми членами организации. Он добавил, что решение о вооруженной миссии должны принять 57 стран ОБСЕ.

25 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что важнейшей задачей вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе является эффективный мониторинг линии соприкосновения и полного прекращения боевых действий, что сейчас невозможно, так как "миссия не может себя защитить".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: