16 декабря 2017, суббота

Глава Минюста назвал сумму, которую украл Янукович и соратники за три года у власти

комментировать
Для возврата украденного Януковичем Украине необходим закон о спецконфискации

Для возврата украденного Януковичем Украине необходим закон о спецконфискации

За три года у власти масштаб разворовывания экс-президентом Виктором Януковичем и его соратниками из бюджета Украины составляет $40 миллиардов.

Такую оценку дал министр юстиции Павел Петренко со ссылкой на экспертов в комментарии Укринформ.

"К сожалению, парламент не принял закон о спецконфискации, и необходимость в нем не исчезает. Потому что кроме $1,1 миллиарда арестованных в Украине средств, принадлежавших Януковичу, только по экспертным оценкам около $40 миллиардов было украдено режимом Януковича за 3 года их так называемого управления", - пояснил Петренко.

Он уточнил, что эти деньги находятся под разными юрисдикциями в разных государствах. Их вывели из страны через сложные схемы. А механизм спецконфискации дает возможность, в том числе, международного сотрудничества для возвращения этих средств, отметил министр.

В то же время, по словам Петренко, "украинские депутаты боятся этого закона, как огня", в том числе и представители демократических политсил.

Напомним, 8 декабря минувшего года Верховная Рада в очередной раз отклонила законопроект о спецконфискации необоснованных активов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: