4 декабря 2016, воскресенье

Глава Минэнерго РФ призвал Украину восстановить энергоснабжение Крыма, подкрепив просьбу угрозами

комментировать
По словам Новака, от подрыва ЛЭП страдает якобы и украинская энергетика
Фото: novostimira.net

По словам Новака, от подрыва ЛЭП страдает якобы и украинская энергетика

Министр энергетики России Александр Новак призвал украинские власти восстановить энергоснабжение Крыма, обеспечив доступ ремонтных бригад к поврежденным ЛЭП.

Как сообщает Русская служба BBC, он настаивает, что от подрыва линий электропередач страдают якобы не только на оккупированном полуострове, но и жители Херсонской области.

"Не только Крым страдает, но страдает и Херсонская область, страдает и энергетика Украины в целом", - заявил министр в эфире одной из российских радиостанций.

При этом Новак решил подкрепить свою просьбу характерной для кремлевской риторики угрозой, заявив, что российские власти могут принять ответные меры в связи с блокадой Крыма.

"Может, даже в этой ситуации и нужно принять аналогичное решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь украинским электростанциям", - заявил министр.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: