24 октября 2017, вторник

Глава Миграционной службы не показал письмо ГПУ, согласно которому Саакашвили лишили гражданства

комментировать
По словам главы Миграционной службы, должно быть разрешение Генпрокуратуры на то, чтобы показать письмо

По словам главы Миграционной службы, должно быть разрешение Генпрокуратуры на то, чтобы показать письмо

Глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк официально отказался предоставить народному депутату, члену партии Рух новых сил Юрию Деревянко копию письма Генеральной прокуратуры Украины, на основании которого Саакашвили лишили украинского гражданства, передает Интерфакс-Украина.

Пресс-служба партии Саакашвили сообщила , что Максим Соколюк около 5 часов скрывался в кабинете. А когда, наконец, вышел к активистам Руха новых сил, заявил, что Саакашвили проинформировали о том, что у него есть недействительные документы.

Он также подтвердил, что Миграционная служба уже передала информацию о лишении украинского гражданства Саакашвили в пограничную службу. На вопрос нардепа Деревянко, какие именно данные в документах Михеила Саакашвили не соответствуют действительности, глава Миграционной службы заявил, что не помнит точно эту информацию и пообещал предоставить официальный ответ.

По информации Руха новых сил, активисты партии выдвинули требование к Соколюку показать письмо Генеральной прокуратуры, на основании которого Саакашвили лишили украинского гражданства, однако глава Миграционной службы сообщил, что их юрист не разрешает этого делать, поскольку на это требуется разрешение Генпрокуратуры.

В то же время Максим Соколюк сообщил, что по состоянию на вечер среды, 26 июля, Миграционная служба не проводила никаких проверок по соратнику Саакашвили - бывшему заместителю генерального прокурора Украины, прокурора Одесской области Давиду Сакварелидзе.

Ранее, Саакашвили рассказал об угрозах со стороны Порошенко и о том, что намерен обращаться в админсуд из-за лишения гражданства.

Напомним, 26 июля стало известно, что бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины.

В Государственной миграционной службе сообщили, что соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко. Как отметили в ведомстве, это было сделано "на основании ложных данных, указанных в анкете".

В частности, в документах, которые Саакашвили заполнял перед получением украинского гражданства, он указал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами, в то время как на территории Грузии бывший президент был заочно арестован.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: