23 марта 2017, четверг

Глава МИД Украины рассказал о стратегии по деоккупации Крыма

комментировать
Стратегия строится на политико-дипломатическом и информационном элементах, отметил Климкин

Стратегия строится на политико-дипломатическом и информационном элементах, отметил Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что существует два элемента стратегии по возвращению оккупированного Россией Крыма.

Об этом он сказал в эфире канала 1+1.

Так, по словам главы МИД, один из них является политико-дипломатическим.

"Это поддержка единства и солидарности с Украиной цивилизованного мира, поддержка политики непризнания оккупации Крыма и поддержка санкций в отношении России", - рассказал Климкин.

Как пояснил дипломат, необходимо одновременно давить на Россию в рамках международных конвенций, как, например, конвенциями морского права и по борьбе с терроризмом, а также поддерживать украинские компании, которые судятся в арбитраже для компенсации ущерба от аннексии Крыма.

"Мы координируем международно-правовую аргументацию. Уже несколько исков предоставлено. Кроме того, у нас есть конвенция о запрете финансирования терроризма. По ее логике, сначала мы провели двусторонние консультации. Затем мы подаем в Арбитраж. Если Россия отказывается от этого, то идем в Международный суд. Такая же логика будет по морскому праву", - заявил Климкин.

Вторым элементом стратегии он назвал информационную составляющую.

"Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее - в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда", - отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о своей поддержке позиции Александра Турчинова, которую тот озвучил на заседания Совета национальной безопасности и обороны во время оккупации Россией Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: