8 декабря 2016, четверг

Глава МИД Норвегии назвал условия проведения выборов в Донбассе

комментировать
Выборы в Донбассе возможны только после выполнения всех требований минских соглашений - глава МИД Норвегии

Выборы в Донбассе возможны только после выполнения всех требований минских соглашений - глава МИД Норвегии

Выборы в Донбассе можно проводить только после выполнения всех пунктов Минских соглашений, заявил министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Минские соглашения говорят о том, что Россия должна вывести свои войска и оружие с Донбасса и прекратить финансирование боевиков. и только после этого возможно говорить о дальнейших действиях.

"Я ожидаю, что Верховная Рада примет необходимые законы тогда, когда будут выполнены все остальные условия. Но идея проведения выборов Украиной в той части страны, где до сих пор остаются иностранные войска – полностью согласен с теми, кто считает, что она несвоевременна" - заявил норвежский министр.

Также во время совместной конференции с министром инстранных дел Украины Павлом Климкиным Бренде отметил, что Европа не должна поддаваться под влияние аргументов о том, что соглашения Минск-1 и Минск-2 касаются лишь проведения выборов в Донбассе и увеличения уровня полномочий местной власти на Донбассе.

Как ранее сообщало НВ, утром 6 июля Павел Климкин заявилчто Украина не согласится на легитимизацию нынешних лидеров террористических ДНР/ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: