23 июня 2017, пятница

Глава МИД напустил туману вокруг нового посла Украины в США

комментировать
Конкретных фамилий Климкин не назвал

Конкретных фамилий Климкин не назвал

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что новый посол Украины в США окажется известной большинству украинцев личностью.

Это заявление дипломат сделал в эфире 5 канала, комментируя увольнение нынешнего представителя Киева в Вашингтоне Александра Моцика, пишет Интерфакс-Украина.

"США - это конечно особенная страна. Компетенция президента - назначить нового посла. Но этот посол будет хорошо известным всей Украине и это будет, как я считаю, лучшим выбором для Вашингтона и для нашего представительства в США", - отметил Климкин.

Глава МИД также сказал, что в последнее время послами в основном становятся молодые для дипломатического мира люди. По словам Климкина, именно они "способны показать миру новую Украину, способны объяснить миру каким образом можно и нужно помогать Украине".

Климкин также анонсировал реформу внешнеполитического представительства Украины, в которой будут созданы "сетевые посольства" для некоторых регионов, к примеру Юго-Восточной Азии или Северной Африки.

Ранее глава МИД заявил, что Украина "полноценно воплотит" реформы, предусмотренные планом действий по визовой либерализации, и считает, что риск срыва отмены виз для украинцев возник из-за агрессии России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: