14 декабря 2017, четверг

Глава МИД Литвы надеется на безвизовый режим для Украины до лета

комментировать
Линкявичюс надеется на скорую визовую либерализацию для Украины со стороны ЕС

Линкявичюс надеется на скорую визовую либерализацию для Украины со стороны ЕС

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил надежду, что Украина и Грузия получит безвизовый режим с Евросоюзом до лета.

В интервью Радио Свобода Линкявичюс отметил, что заявления о многочисленных препятствиях на пути к отмене виз Украине на самом деле являются абстрактными.

"Грузии и Украине было нелегко выполнить все те требования, которые для этого нужны. Они это сделали. Теперь мы должны имплементировать то, что сами решили...Мы не должны возводить дополнительные помехи внутри этого пути или придумывать какие-то новые правила. Это бесконечный процесс, никто не идеален, но эти государства совершили то, чего от них требовали. Теперь свою часть работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим", - сказал литовский министр.

Кроме того, по его мнению, нет "ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнение этого и без того сложного процесса".

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Украины надеются, что Еврокомиссия в ближайшее время представит законодательные предложения, необходимые для продолжения процесса отмены визовых требований для украинцев.

Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Европейский Союз может рассмотреть вопрос о введении безвизового режима для Украины уже в июне текущего года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: