4 декабря 2016, воскресенье

Глава Меджлиса анонсировал создание "списка Чийгоза"

комментировать
Чубаров объявил о создании перечня лиц, причастных к репрессиям против крымских татар и украинцев

Чубаров объявил о создании перечня лиц, причастных к репрессиям против крымских татар и украинцев

Глава Меджлиса Рефат Чубаров крымскотатарского народа заявил о начале составления списка лиц, которые несут ответственность за политическое преследование крымских татар и украинцев.

"Начинаем составлять "Список Чийгоза" - перечень лиц, ответственных за политическое преследование крымских татар и украинцев, за содержание их под стражей и иные репрессии", - написал он в своем Facebook.

Также он призвал своих подписчиков присылать имена и должности претендентов на попадение в список прямо в комментариях под его постом, а также в личные сообщения.

"Обязательны указание фамилии, имени и отчества лица, предлагаемого в указанный список , его должность и краткое обоснование ....", - добавил он.

Напомним,  замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза задержали 29 января прошлого года представители Следственного комитета РФ в Симферополе (по делу об организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года).

30 января Киевский районный суд города Симферополя избрал для Ахтема Чийгоза меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля. Также силовики провели в доме задержанного в Бахчисарае девятичасовой обыск. Российские правоохранители в ходе обысков изъяли всю компьютерную технику, мобильные телефоны и личные сбережения семьи замглавы Меджлиса. 1 марта так называемый Верховный суд Крыма принял решение оставить за решеткой Ахтема Чийгоза.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: