8 декабря 2016, четверг

Глава Кабмина расставил все точки над і в конфликте Авакова и Саакашвили

комментировать
Яценюк отметил, что Саакашвили должен заняться Одесской областью, а Аваков - реформами в МВД

Яценюк отметил, что Саакашвили должен заняться Одесской областью, а Аваков - реформами в МВД

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пожелал успеха главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили и выразил поддержку главе МВД Арсену Авакову.

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о том, видит ли он себя главой правительства, если в него войдет Саакашвили и будет отсутствовать Аваков, передает Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что он (Саакашвили - ред) проявит себя как хороший областной руководитель, потому что сейчас пока Одесская область ни на первом, ни на пятом и даже ни на десятом месте, а на шестнадцатом. Поэтому я ему желаю успеха как главе Одесской обладминистрации", - отметил Яценюк.

Он также добавил, что если глава Одесской ОГА будет нуждаться в какой-либо помощи, то может рассчитывать на поддержку правительства, как и любой другой руководитель области. "Вся полнота власти принадлежит в области этому главе администрации, поэтому я желаю ему успеха", - добавил премьер.



В то же время Яценюк подчеркнул, что Аваков провел достойную реформу Национальной полиции и заслуживает поддержки в реализации дальнейших реформ.

"Он заслуживает и поддержки, и того, чтобы дальше вместе с правительством и премьер-министром проводить реформы правоохранительной системы, и по-другому не будет", - подчеркнул глава Кабмина.


Напомним, 14 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ произошла перепалка с председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо. 

Позже глава Одесской ОГА заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ, и обвинил главу МВД в финансировании неформальных вооруженных формирований с коррупционных доходов.

После обнародования видеозаписи ссоры главы МВД Украины Арсена Авакова с губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили на заседании Совета реформ, соцсети буквально взорвались сатирическими демотиваторами и видео-жабами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: