11 декабря 2016, воскресенье

Глава ГСЧС: Площадь горения на Грибовичской свалке уменьшилась

комментировать
Порошенко поручил продолжать тушение пожара на свалке под Львовом
фото: пресс-служба президента

Порошенко поручил продолжать тушение пожара на свалке под Львовом

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с председателем ГСЧС Николаем Чечеткиным, заместителем Министра экологии и природных ресурсов Виктором Вакарашем и председателем Государственной экологической инспекции Украины Андреем Заикой относительно ситуации на Грибовичской свалке.

По словам председателя Чечеткина, к тушению пожара помимо наземных бригад была задействована авиация. В результате их действий удалось уменьшить площадь горения из 5 тысяч квадратных метров до 900, сообщает пресс-служба главы государства.

"Если все мероприятия будут и впредь предприниматься, то мы планируем сегодня завершить тушение пожара", - сказал Чечеткин.

В свою очередь Порошенко поручил продолжать тушения пожара, принимать все меры для ликвидации ее последствий. Он заверил в полной поддержке со стороны государства.

Президент поручил о завершении тушения пожара немедленно проинформировать жителей города, а также доложить ему лично. Кроме того, он поручил выделить помощь семьям погибших спасателей.

Заместитель министра экологии и природных ресурсов заявил, что угрозы для жителей города нет, однако ведомство продолжает мониторить ситуацию относительно инфильтрата, который переливается через большое количество воды во время тушения пожара и попадает в канализацию города.

Председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Заика отметил, что на сегодняшний день ведется постоянный мониторинг ситуации, берутся пробы почвы вокруг свалки и пробы поверхностных и грунтовых вод.

Порошенко также провел телефонный разговор с мэром Львова Андреем Садовым относительно ситуации, что сложилась.

Напомним, пожар на свалке во Львовской области началась 29 мая. 30 мая на свалке произошел сдвиг мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли. Под завалами также может находиться коммунальщик, его тело еще не найдено.

Фактической причиной оползня на свалке могла стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: