22 ноября 2017, среда

Глава Госуправления делами получил от подчиненных квартиру стоимостью в 10 млн - Наші гроші

комментировать
Кроме семьи, чиновник прописал в квартире еще четверых родственников

Кроме семьи, чиновник прописал в квартире еще четверых родственников

Государственное управление делами предоставило семье своего руководителя Сергея Борзова квартиру в 190 кв/м на Печерске в Киеве.

Об этом говорится в журналистском расследовании программы Наші гроші.

"Сергей Борзов попал в Государственное управление делами два года назад, как заместитель руководителя. За полторы недели после назначения получил четвертый ранг госслужащего. С конца лета 2015 года Сергей Борзов выполняет обязанности главы ГУД. До правительственной карьеры Борзов зарабатывал шутками в составе команды КВН Винницкие перцы. Сегодня руководит целой структурой при президенте Украины", - говорится в материале.

Известно, что семья чиновника достаточно обеспечена, однако это не помешало ему принять в собственность элитную квартиру стоимостью около 10 млн гривен.

"ГП Укржитлосервис, подведомственное Государственному управлению делами, выдало свидетельство на право собственности своему руководителю и всей его семье. Квартира в многоэтажке на бульваре Леси Украинки в Киеве. Коммерческая стоимость подарка ГУД 2-2,5 тысяч долларов США за квадрат. В целом - более 10 млн гривен", - отмечают журналисты.

При этом в квартиру вписали не только Борзова с женой, но и добавили четверых родственников, что позволило увеличить площадь полученного жилья.

Сам чиновник превышение метража объяснил отсутствием выбора.

"Какие квартиры были, такие и были. Новых поступлений не было, а вот когда будут, то они будут высчитывать, знаете. Четко метраж под вас там ни приспособят. А если 3,5 метра отдельные, то, что еще делать? ", - заявил глава ГУД.

В то же время спустя месяц после получения бесплатной квартиры жена Борзова зарегистрировала в собственность BMW 2016 выпуска, рыночная стоимость которого составляет $40-$65 тысяч.



Напомним, ранее сообщалось, что жена бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина  Наливайченко получила в подарок от неизвестного квартиру в элитном комплексе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: