3 декабря 2016, суббота

Глава фракции Самопомич прокомментировал информацию о возможном премьерстве Садового

комментировать
Березюк заявил, что информация о возможном премьерстве Садового нужна чтобы отвлечь внимание
Фото: facebook.com/samopomich.ua/timeline

Березюк заявил, что информация о возможном премьерстве Садового нужна чтобы отвлечь внимание

Глава фракции Самопомич в Верховной Раде Олег Березюк заявил, что информация о том, что лидер партии Андрей Садовый может стать премьер-министром Украины нужна только для отвлечения внимания.

Об этом он заявил журналистам по итогам переговоров с президентом Украины, передает 112.ua.

"Президент Украины является очень опытным политиком. Он понимает, что премьер-министр Украины - это не должность одного человека. Премьер-министр Украины - это человек, за которым стоит парламентское стойкое большинство...", - заявил, в частности, Березюк.



Он также подчеркнул, что информация о том, что премьер-министром Украины может стать Андрей Садовый была озвучена пресс-секретарем президента с целью "отвлечь внимание от двоих игроков, которые сегодня в прекрасных отношениях делят государство Украина - премьер-министра и президента".

Ранее мэр Львова Андрей Садовый заявил, что предложения возглавить правительство слышал не раз, но Самопомич имеет в Раде лишь 26 депутатов, поэтому "надо быть ответственным, принимая те или иные предложения".

Напомним, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что кандидатура Андрея Садового рассматривается как альтернатива Наталье Яресько на должности премьер-министра.

Кроме того, по словам Цеголко, возможен и третий вариант: если депутаты ВР предложат еще какого-либо кандидата.

Также стоит отметить, что сегодня Порошенко  пригласил на отдельную встречу Садового и главу фракции Самопомич Олега Березюка.


Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

СМИ писали, что для урегулирования политического кризиса Кабмин могут возглавить Яресько или Гройсман.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: