3 декабря 2016, суббота

Глава Европарламента сожалеет о результатах референдума в Нидерландах

комментировать
Мартин Шульц разочарован результатами голландского референдума

Мартин Шульц разочарован результатами голландского референдума

Глава Европейского парламента Мартин Шульц выразил сожаление в связи с результатами референдума в Нидерландах относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

По словам Шульца, аргументы противников ратификации Соглашения касались самых разных вещей, "но только не существа вопроса - а именно соглашения об ассоциации ЕС с Украиной", сообщает DW.

Он также подчеркнул, что это Соглашение - важный элемент восстановления мира в регионе, который серьезно пострадал от агрессии и войны. 

"То, что теперь исходу этого референдума радуются именно те, кто приложил руку к кризису в Украине, - это цинизм", - отметил Шульц, подразумевая положительную реакцию российского руководства на результат голландского референдума.

По предварительным данным, против ассоциации Украина-ЕС проголосовали 61,1% голландцев, за высказались 38,1%




Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет пересмотрена таким образом, чтобы довольными остались все стороны. В то же время, по его словам, если большинство голландцев на референдуме проголосует против, то страна не сможет продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В свою очередь в Еврокомиссии заявили, что для Соглашения об ассоциации и ее временного применения не будет никаких последствий.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: