20 октября 2017, пятница

Глава дипломатии ЕС проигнорирует саммит в Киеве

комментировать
Федерика Могерини уже принесла свои извинения украинской стороне

Федерика Могерини уже принесла свои извинения украинской стороне

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини не приедет на киевский саммит Украина - ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, Могерини принесла свои извинения в связи с невозможностью ее участия в саммите, который состоится в Киеве 27 апреля.

Сообщается, что политик вместо Киева, отправится на встречу с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В то же время, Могерини все же обсудила с главой МИД Украины предстоящий киевский саммит:

"Мы обсудили вопросы повестки дня, в том числе продолжающийся процесс реформ, а также ситуацию в восточной Украине. Я выразила свои самые искренние извинения министру, что не смогу присоединиться к председателю Европейского Совета Дональду Туску и председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру", - сказала она.

Напомним, что в понедельник, 27 апреля в Киеве начнется саммит Украина - ЕС, главной темой которого будет выполнение Минских договоренностей и обсуждение актуальных вопросов регионального уровня. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: