25 марта 2017, суббота

Глава Bellingcat сообщил о получении доказательств фактов обстрелов Донбасса с территории России

комментировать
Глава Bellingcat сообщил о получении доказательств фактов обстрелов Донбасса с территории России

Журналисты Bellingcat получили доказательства обстрелов с территории России с помощью артиллерийских систем залпового огня Град по востоку Украины летом 2014 года, сообщает Укринформ со ссылкой на немецкий телеканал ARD.

С таким заявлением выступил глава международной группы Bellingcat Элиот Хиггинс.

"Мы исследовали атаки лета 2014 года в Украине. Многое доказывало то, что обстрелы производились с другой стороны границы, из России, но не хватало доказательств", - заявил Хиггинс.

По итогам расследования, журналисты пришли к выводу, что "с середины июля 2014 года поля (в Восточной Украине) подвергались обстрелам из Градов".

В указанный период с территории России было совершено более 300 ударов по Донбассу. Тогда российские военные стреляли в пяти направлениях и делали это спланированно, подчеркнул Хиггинс.

Для своих выводов журналисты использовали открытые данные, полученные с помощью Google Maps, которые были задействованы для установки точного местоположения Градов.

Москва продолжает отрицать свое участие в войне и поддержке террористов в Украине. Разведка МОУ регулярно публикует данные о поставках из РФ военной техники, Уралов, дизельного топлива и др. в зону проведения АТО. Согласно последней информации, в Дебальцево прибыл эшелон с топливом и танками для представителей незаконных вооруженных формирований.

Накануне ГУР сообщило о 38 погибших бойцах из РФ со стороны НВФ, которых доставили домой. Минобороны России выступило с опровержением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: