8 декабря 2016, четверг

Глава антикоррупционной прокуратуры озвучил приемлемый размер зарплаты своих подчиненных

комментировать
Нельзя бороться с коррупцией, получая $220 зарплаты
Фото: Макс Требухов / Lb.ua

Нельзя бороться с коррупцией, получая $220 зарплаты

Заместитель генерального прокурора Украины и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий озвучил свой взгляд на размер зарплаты своих подчиненных.

В частности, Холодницкий в интервью телеканалу Интер заявил, что прокуроры этого ведомства должны получать зарплату не менее 50 тыс. гривен в месяц.

"В среднем рядовой прокурор антикоррупционной прокуратуры, конкурс на которых мы запланировали объявить уже 15 декабря и с 16 декабря начать прием документов, должен зарабатывать не меньше 50 тыс. грн в месяц. Это оклад плюс все надбавки. Эта сумма, по мнению, достаточна, чтобы показать реальные результаты в борьбе с коррупцией", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Также чиновник отметил, что можно по-разному оценивать, почему в проекте бюджета на 2016 год не были заложены средства на антикоррупционную прокуратуру.

"Я сейчас не готов комментировать этот вопрос, поскольку есть разные мысли. Возможно, это и какая-то попытка заблокировать работу антикоррупционной прокуратуры, антикоррупционного бюро и тех органов, работу которых давно ждет все украинское общество", - допускает он.

Он отметил, что ведомство может быть независимым только тогда, когда будет финансироваться отдельной строчкой в бюджете - нельзя бороться с коррупцией, получая $220 зарплаты.

Холодницкий указал, что если депутаты не успеют принять государственный бюджет в 2015 году, то тогда Специализированная антикоррупционная прокуратура будет финансироваться как "обычный" департамент Генпрокуратуры Украины с "их обычными" зарплатами.

Отметим, что в проекте государственного бюджета на следующий год, поданного Кабинетом Министров в Верховную Раду, отсутствует статья финансирования деятельности антикоррупционной прокуратуры.

По словам президента Петра Порошенко, отсутствие в проекте бюджета такой статьи является досадным недоразумением.

Напомним, Холодницкий был назначен на пост руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры 30 ноября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: