23 июня 2017, пятница

Гибридная интеграция. В аннексированном Крыму Захарченко и Плотницкий начали "присоединение" ОРДЛО к РФ

комментировать
Плотницкий: Мы свой выбор сделали, куда мы идем – сказали – к нашему
Фото: ЛуганськІнформЦентр

Плотницкий: Мы свой выбор сделали, куда мы идем – сказали – к нашему "русскому миру".

В оккупированном Крыму представили структуру, которая будет заниматься "интеграцией Донбасса в Российской Федерации".

Учредительная конференция так называемого Интеграционного комитета Россия-Донбасс состоялась в пятницу, 17 марта, в Ливадийском дворце в Ялте, сообщает Радио Свобода.

В первом заседании приняли участие главари террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Они приехали в Крым по случаю празднования 3-й годовщины аннексии полуострова.

Координатором комитета стал депутат Госдумы России и заместитель председателя Русской общины Крыма Андрей Козенко.

Во время учредительного заседания комитета Козенко сообщил, что подготовил законопроект о необходимости отмены трудовых патентов для "граждан" "ДНР" и "ЛНР".

А глава оккупационного крымского "парламента" Владимир Константинов предложил проект Россрегион. В его пределах якобы станет возможной полная сотрудничество с группировками.

Захарченко и Плотницкий заявили, что с Украиной больше ничего не связывает, а ведущий партнер для так называемых "республик" – Российская Федерация, в которую они надеются войти.

"Последней вереницей были эшелоны к предприятиям украинской юрисдикции в ОРДЛО и выплата там заработной платы. Виноватыми оказались не группировки, которые "национализировали" предприятия (ввели "внешнее управление"), сделав невозможными поставки сырья и отгрузки продукции на подконтрольную правительству территорию. А – правительство Украины, которое объявило блокаду до возвращению предприятий под контроль владельцев", - пишет Радио Свобода.

Плотницкий рассказал, что из Луганска поставляют уголь в оккупированный Крым.

Захарченко также сообщил, что за прошлый год экспорт товаров с территории, подконтрольной группировке "ДНР", к России "вырос на 34 миллиона долларов". И вообще Донбасс, по его словам, имеет что предложить российскому потребителю.

Напомним, 15 марта СНБО украины временно запретил транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Исключение сделали для гуманитарных грузов, также остается в силе пересечение линии разграничения людьми.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: